기름의 특징과 발연점을 알아야 한다
올리브유-오메가 9으로 구성, 발연점이 낮다. 엑스트라 버진 160 샐러드 무침용
버진올리브유210 류어올리브유 240
참기름-160. 나물무칠때
들기름 오메가 3-냉장고 보관 한달내에 나물무칠때
코코넛오일-정제 232 비정제 176도
카놀라유-지엠오 논란있음 204도
포도씨유-정제유 220도 ,
해바라기씨유 232도시
대두유콩기름-230도 영양가 없다
아보카도유-오메가9 250도 엑스트라버진, 류어 정제오일
엑스타라버진오일이 좋다
160도 이하 발연점 낮은 기름 엑스트라버진올리브유, 들기름 참기름은 무침이나 드레싱용
200도 전후인 카놀라유, 포도씨유는 볶음용이나 부침용
220도 이상의 해바라기씨유, 현미유 정제오일은 튀김
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