1. 양파- 날것으로 조금씩 매일 섭취, 매운맛을 내는 이소알린 성분이 인슐린 작용 촉진
2. 버섯류- 인슐린 수용체를 도와 혈당수치 내림
3.브로컬리 -설포라반 성분이 인슐린 촉진작용을 도움
4.청국장 -레시틴, 사포닌 성분 풍부 , 인슐린 분비 촉진
5.구기자- 체내 음약을 생성, 청열, 해갈, 혈당수치 조절
QA
당뇨약 한번 먹으면 평생 먹어야 한다 - NO
비만은 당뇨 발병 증가시킨다-Yes
마른 사람은 당뇨병에 잘 안걸린다-NO
당뇨병은 유전성이 높다- Yes
신부전, 실명을 유발할 수 있다- Yes
당지수가 낮은 음식은 맘껏 먹어도 된다 -No(칼
당수치가 떨어지면 운동과 식이요법을 안해도 된다- NO.
과일도 당지수를 높인다. -Yes
야채 먼저 드시고 탄수화물 나중에 드세요!!
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